学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我校教师参加“第二届国际生物防治组织亚太区生物防治用捕食螨工作组会议”

添加日期:2019-10-25  作者:  浏览次数:

1016 -19日,由国际生物防治组织亚太区专业委员会主办,西南大学植物保护学院、重庆市农业科学研究院、重庆市植物保护学会共同承办的“第二届国际生物防治组织亚太区生物防治用捕食螨工作组会议”在重庆市召开。我校植物保护学院教师尚素琴副教授参加了此次会议,并提交了大会论文。

本届会议的主题为“捕食螨,不仅仅是天敌”。来自新西兰、奥地利、意大利、印度、巴基斯坦、泰国、埃及、越南等国家的知名专家和学者,以及中国农业科学研究院、西南大学、贵州大学、甘肃农业大学、新疆石河子农业大学、河北昌黎果树研究所、福建农林科学研究院等国内外传统的捕食螨研究大学和科研单位共50余人参加了此次会议。

开幕式上西南大学王进军副校长代表学校致辞,国际生物防治组织亚太区专业委员会副主席高玉林研究员强调希望能够促进捕食螨和生物防治其他领域在研究和应用方面的国际交流与合作。会议期间,各国学者主要围绕国际捕食螨研究领域的最新概况与成果,尤其在捕食螨的抗逆性资源挖掘、规模化繁育技术、应用评价、基础生物学研究等方面进行了深入交流。

 

上一条:我校师生参加第二届绿色植保技术创新国际高端论坛及植物保护学会2019年学术年会 下一条:我院教师参加第十届亚太化学生态学国际学术研讨会

关闭