学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院教师参加第十届亚太化学生态学国际学术研讨会

添加日期:2019-10-15  作者:  浏览次数:

为促进亚太地区化学生态学研究的发展及加强化学生态学研究者国际同行间的学术交流,第十届亚太化学生态学国际学术研讨会2019109-13日在中国·杭州召开。本次会议由亚太化学生态学学会、中国生态学学会化学生态专业委员会、浙江大学主办,中国计量大学、中国农业科学院茶叶研究所和中国农业科学院植物保护研究所共同承办。

会议主题为“Chemical Ecology: Deciphering the Nature of Life Interactions” ,大会设立General chemical ecologyMolecular Chemical EcologyChemical ecology of invasive speciesPlant-mediated insect interactions15个专题,特邀Ian T. Baldwin等国际著名化学生态学家就该领域最新成果作了精彩的大会报告,并明确了今后发展趋势和研究重点。我院柔性引进人才周警疆教授及王森山教授参加了会议,周警疆教授做了题为“Volatiles from Un-infested Rice Plants Enhance the Spread of the Major Rice Pest, Brown Planthopper Nilaparvata lugens Stål”的报告,引起了与会专家的广泛讨论和浓厚兴趣。

本次会议不仅对今后我院昆虫学的研究方向和研究思路给予了启发,而且与多位学界专家建立了联系,为今后的合作交流奠定了基础。

上一条:我校教师参加“第二届国际生物防治组织亚太区生物防治用捕食螨工作组会议” 下一条:我院教师参加2019年全国害虫生物防治学术研讨会

关闭