当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我校师生参加第一届“一带一路”植物线虫国际会议

添加日期:2019-11-06  作者:  浏览次数:

20191028-30日,由中国植物病理学会植物病原线虫专业委员会、中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室共同主办的第一届“一带一路”国际线虫研讨会在西安举行,来自美国、新西兰、尼日利亚、埃及、肯尼亚、泰国、越南等国和中国农业科学院植物保护研究所、北京大学等70多个科研院所的专家学者、涉农企业代表等160多人参会,国内外44名知名专家和青年学者围绕跨境植物线虫病害理论与应用研究热点、加强检疫性线虫防控的国际交流与合作等主题进行学术报告,交流了植物线虫领域最新研究进展、技术和成果,会议促进了“一带一路”沿线各国植物线虫学研究人员学术交流,加强了世界各国植物线虫学研究工作者之间的交流与合作。

植物保护学院李惠霞、Alejandro Calderón-Urrea、、张树武和研究生李文豪、倪春辉5人参加了会议,李惠霞教授作了题为“Species and occurrences of cyst-forming nematodes in Gansu Province”报告。

上一条:我院教师参加第三届全国植物病理学教学研讨会 下一条:植物保护学院教师参加全国新农科新植保学科高质量建设与发展高峰论坛