学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

中国农业科学院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员来校做学术报告

添加日期:2020-12-02  作者:  浏览次数:

1127日下午,中国农业科学院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员应植物保护学院邀请来校做学术报告,植物保护学院教师、研究生共50余人参加了报告会。报告会由学院党委书记田新会主持。

谢丙炎研究员作了题为“蔬菜病虫害绿色防控关键技术的创新与应用”学术报告,主要从绿色农业发展面临的病虫害问题和“十四五”蔬菜产业技术的病虫害防治研究方向两大方面展开讲解,分别介绍了智能化监测检测预警技术、遗传调控新技术、高校生物防控技术等六项绿色防控技术体系。通过图片展示、案例讲解、数据分析等方式,深入讲解了蔬菜病虫害绿色防控关键技术的创新与应用。谢丙炎研究员与师生进行了互动交流。

谢丙炎,中国农业科学院蔬菜花卉研究所二级研究员、博士生导师,大宗蔬菜产业技术体系病虫害防控室主任,线虫病害防控岗位专家,国家重点研发项目首席科学家。

 

上一条:我院教师参加2020年全国植物保护学科创新发展高峰论坛 下一条:我院教师参加第三届全国植物病理学教学研讨会

关闭