当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

我院教师参加第三届全国植物病理学教学研讨会

添加日期:2020-11-20  作者:  浏览次数:

1110-13日,第三届全国植物病理学教学研讨会在郑州举行。会议由中国植物病理学会植物病理学教学专业委员会主办,河南农业大学植物保护学院承办,来自全国45所农林高校的185位专家和教学骨干参会并就新农科背景下高等农林院校植物病理学教学改革、课程体系建设、课程思政等方面进行了探讨和交流。我院杨成德副院长,徐秉良教授,张树武副教授、刘佳讲师、李焕宇讲师参加了本次研讨会。

会上,我院国家级一流本科课程负责人徐秉良教授作了题为一流本科课程建设打造金课创新与实践的大会特邀报告,分享了普通植物病理学金课建设的经验及成果,获得全体代表的一致赞许。

此外,本次会议还首次设置了青年教师教学基本功交流会专场,来自全国26所农林院校的42名青年教师进行了课堂教学展示和交流。我院刘佳讲师和李焕宇讲师参加了交流会,并分别获得一等奖和三等奖,展示了我院青年教师教学水平。

上一条:中国农业科学院蔬菜花卉研究所谢丙炎研究员来校做学术报告 下一条:我校师生参加第一届“一带一路”植物线虫国际会议