学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我院教师开展苹果病虫害减药增效防控技术推广活动

添加日期:2018-12-20  作者:  浏览次数:

近日,我院教师薛应钰副教授应甘肃省永明农资有限公司邀请,在平凉市静宁县举办了“苹果主要病虫害减药增效防控技术”专题讲座。县农业局技术人员、苹果种植大户、公司技术员共20余人参加了讲座培训。

目前,在国家食品安全战略的大背景下,农产品减肥减药是必然趋势,薛应钰多次对静宁县苹果病害的防治情况进行了实地调研,针对当地苹果产业主要病虫害进行培训,并现场指导农民如何增强树势,防治苹果病虫害,助推农民丰产增收。培训中发放了《苹果主要病虫害减药增效周年防控技术》《苹果树腐烂病和苹果锈果病减药增效防控技术》《苹果黑星病减药增效防控技术》《苹果病虫害减药增效防控技术和农作物禁用农药名录》等共20余份资料。通过培训,响应国家减肥减药的双减政策,促进静宁县苹果产业品牌健康平稳发展。

上一条:国家重点研发计划“苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范” 项目示范区(甘肃)现场观摩会在天水举办 下一条:我院教师参加“木美土里杯”2018中国好苹果大赛全国总决赛

关闭