学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我院教师参加“木美土里杯”2018中国好苹果大赛全国总决赛

添加日期:2018-11-20  作者:  浏览次数:

为响应乡村振兴战略,推动中国绿色农业及苹果产业的加速发展,实现果业强、果农富、果乡美。1115日,2018中国好苹果大赛总决赛在历史古都陕西省西安市拉开帷幕。本次大赛由中国果品流通协会、国家科技部十三五药肥双减项目组联合主办,木美土里企业集团总冠名。我院承担的国家重点研发计划 苹果主要病害生物防控技术集成与示范课题组成员薛应钰副教授作为特邀评委参加了总决赛。本次总决赛吸引了国内外知名专家及全产业链相关人士共计1400余人参加。

2018中国好苹果大赛于109日陆续开始,总共分为十大赛区,基本囊括了国内主要的苹果产区,截至决赛,一共举行了116场比赛,参与果农达到3000人以上,晋级本次总决赛的107名果农历战数场。

本次参赛果品均经过河北农业大学苹果病虫害防控研究室的农残检测合格才可进入总决赛,检测合格后再由该研究室进一步从果形、香气、着色、果酸、硬度、固酸比进行内在品质评分,占总成绩的50%50名评委现场打分,评委不仅通过表光、形态分析,还从果品着色、口感等多方面进行严谨评分,现场评分占总成绩的50%。由中国好苹果大赛监督委员会全程监督。

当前我国苹果产业产量大、发展迅速,但是面临着大而不强、多而不优的现状。本次大赛展示了果农的新形象、新风采,为他们种植的苹果提高知名度,也为果商提供了找到优质果品的途径,助力苹果产业从增产到提质的转变。

 

上一条:我院教师开展苹果病虫害减药增效防控技术推广活动 下一条:我校教师参加国家重点研发计划相关项目示范区现场观摩会

关闭