学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我校教师参加国家重点研发计划相关项目示范区现场观摩会

添加日期:2018-10-31  作者:  浏览次数:

1013-15日,由国家苹果双减项目组主办,西北农林科技大学、陕西枫丹百丽生物科技有限公司、青岛星牌作物科学有限公司以及陕西杨凌瑞果农业科技有限公司承办的国家重点研发计划苹果化肥农药减施增效技术集成研究与示范项目示范区现场观摩会在陕西省白水县林皋镇召开。来自国家苹果产业体系、国家重点研发计划及省重大科技创新工程课题组的专家学者共100余人参会。甘肃农业大学植物保护学院徐秉良教授及其课题组成员张树武、陶飞参加了此次会议。

会上,徐秉良教授受邀作了题为苹果主要病害生物防控技术的研发和集成的报告。报告内容主要针对甘肃省苹果产业发展现状、甘肃省苹果主要病虫害发生现状和特点,详细介绍了苹果主要病害生物防控技术研发及减药增效防控技术模式的集成。

会后,专家学者分别观摩了西北农林科技大学白水苹果试验站、白水县仙果农业科技发展有限公司示范基地、蒲城县四方苹果专业合作社示范基地、洛川县绿佳生态农业有限公司示范基地及西北农林科技大学洛川苹果试验站。与会专家对示范基地苹果生长情况、农药化肥的使用情况、病虫害的防治效果及苹果品质作了详细的调查和广泛的交流。

 

上一条:我院教师参加“木美土里杯”2018中国好苹果大赛全国总决赛 下一条:我院苹果“双减”课题组教师赴静宁开展科技服务

关闭