学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我院苹果“双减”课题组教师赴静宁开展科技服务

添加日期:2018-03-29  作者:薛应钰  浏览次数:

324-25日,植物保护学院苹果“双减”项目负责人徐秉良教授与课题成员薛应钰和张树武副教授一行4人赴静宁县开展2018年度重点工作的安排、部署和落实,以及果农和科技人员的技术培训。静宁县林业局、农技中心和五洲专业合作社等相关领导和技术人员参加了活动。

    课题组与静宁县余湾乡王坪村现代农业观光园、德美地缘现代有机苹果示范园、静宁县凤凰塬苹果双减增效技术示范基地、静宁县苹果良种苗木标准化繁育基地、静宁县城川镇吴庙村老果园改造示范园、静宁县现代苹果高新技术示范园等各个示范试验点的负责人进行了深入交流与探讨,针对2018年每个试验点的具体实施方案进行了讨论,明确了各自的任务。 

随后,课题组深入田间地头对课题组制定的《静宁县苹果主要病虫害农药减施增效周年防控技术规程》进行了讲解,尤其是对苹果花露白和露红时期使用石硫合剂进行清园;苹果树腐烂病的快速识别和防治;苹果黑星病的发病特点、关键用药时间和推荐农药进行了详细的讲解。此次共培训科技骨干和果农共计100余人,发放各种培训资料400余份。

上一条:我校教师参加国家重点研发计划相关项目示范区现场观摩会 下一条:甘谷县农业局特邀甘农大刘长仲教授举办韭菜病虫害综合防治技术讲座

关闭