学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

我院刘长仲教授应邀到甘谷县进行韭蛆防治技术指导和培训

添加日期:2017-02-03  作者:  浏览次数:

韭菜是甘谷县的支柱产业之一,因“暖冬”及农民防治不当等原因,今年年初我省甘谷县等地韭菜种植区韭蛆发生严重,在磐安镇三十铺和四十铺,部分受害严重的韭菜大棚仅地表韭蛆密度就高达1500头/平方米以上,韭菜幼茎被啃食殆尽。

2017年1月2日,应甘谷县农业局、甘谷县植保站邀请,我院刘长仲教授等前往甘谷县磐安镇四十铺,深入韭菜大棚,在了解韭菜受害情况及农民防治中存在的问题后,指导制定了应急防治方案。

1月16日,刘长仲教授再次来到磐安镇四十铺受害最重的韭菜大棚,与县农业局和植保站领导以及村干部一起查看了应急防治效果,发现田间韭蛆幼虫已基本全部死亡,未被为害致死的鳞茎均已重新长出新叶。

针对农民在韭蛆防治中存在的问题,刘长仲教授对当地村干部及技术骨干进行了有针对性的技术培训。从韭蛆的发生规律及生物学特性出发,结合当地实际,详细讲授了该害虫的综合防治技术,受到了当地县、镇领导和农民的普遍欢迎。

上一条:我校刘长仲教授应邀参加“全国马铃薯病虫害防控新技术培训班”

关闭