学校首页  |  设为首页  |  加入收藏

科学研究

当前位置: 首页>>科学研究>>社会服务>>正文

学院“苹果双减”课题主持人徐秉良教授赴平凉地区开展绿色防控技术培训

添加日期:2020-12-28  作者:  浏览次数:

1024日,受静宁县林业局、静宁县农技中心邀请,学院“苹果双减”课题主持人徐秉良教授、课题成员陶飞副教授在静宁县开展了果农和农资科技人员的技术培训,并就2020年度苹果病虫害的冬季防控工作做了部署和落实,培训分两场进行,共400余人参会。

上午,徐秉良教授在五州果品专业合作社作了题为“甘肃苹果主要病害减药增效防控技术模式”的报告,深入浅出的将静宁地区主要流行的苹果病毒病、苹果锈病、苹果腐烂病及苹果斑点落叶病的冬季防治策略进行一一讲解,尤其是针对今年突发的一种致病性强、发生面积大的大斑型斑点落叶病病害诊断、病原特征及病害的防控做了详细讲解。此次培训会全程线上直播,通过线上线下互动使培训人员对病害有了更深层次的了解和掌握。

下午,受甘肃省永明农资有限公司总经理邀请,徐秉良教授为其公司的农资技术人员做了题为“苹果叶部病害诊断、病原特征及生物农药在病害防控中的使用”的技术培训。认为农资人员作为病虫害防控直接与农户对接的一线人员,在实际推广应用时更要积极落实国家的“绿色植保、科学植保、公共植保”方针。参加培训的技术人员对徐秉良教授团队研发的绿色木霉苹果病虫害防控体系展开了交流和讨论。

本次培训会主要针对目前甘肃省苹果产业发展现状、农药使用情况及冬季防控技术体系进行了深入的交流和学习,发放《苹果树腐烂病防治手册》和《苹果病虫害防治手册》等各种宣传资料300余份,对甘肃省现代果园经营管理和管理、绿色农药的开发和利用及甘肃水果产业科技创新和升级具有重要的意义。

 

 

下一条:徐秉良教授在天水开展苹果病害减药增效技术培训

关闭